Ernährungsberatung Regensburg
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Gesundes Britisches Frühstück

Wer kennt es nicht, das ungesündeste und fettigste Frühstück Europas. Die Briten sind nicht gerade für ihre Gaumenfreuden bekannt, dabei hat dieses Land kulinarisch so viel zu bieten. Mit ein paar kleinen Änderungen, wird aus der ungesunden Kalorienbombe zum Frühstück, ein gesundes, ausgewogenes Abendessen.

Mengenangaben für 2 Personen

 

Für den Salat

1     mittelgroße   Rote Bete

1     große              Karotte

2     EL                   Leinöl

2     EL                   Rapsöl kaltgepresst

4-5 EL                   Weißweinessig (je nach Geschmackt)

3/4 TL                   scharfer Senf

1/2 TL                    süßer Senf               

1/2 TL                    Salz

 

Die Rote Bete schälen und reiben, Karotte ebenfalls reiben. Essig, Öl und Senf zusammen mit dem Salz gut verrühren, bis ein gebundenes Dressing entstanden ist. Das geriebene Gemüse zugeben und ziehen lassen.

 

Für die Spiegeleier

2    kleinen           Pastinaken

1    Glas                 weiße Bohnen in Tomatensauce

4    Stück              Eier - bevorzugt Bio oder gleich aus einem Bruderhahnprojekt ;)

2    EL                   Olivenöl

                               Salz, Pfeffer, getrocknete Kräuter (oder frisch, je nach Saison)

 

Die Pastinaken in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl langsam braten,  mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Spiegeleier ebenfalls etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eier darin braten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Wer seine Spiegeleier lieber durch mag, kann diese wenden (wie im Video zu sehen ist). Für die Freunde des weichen Eigelbs, ist es hübscher anzusehen, wenn das Salz zum Öl in die Pfanne gegeben wird, sodass sich keine weißen Punkte auf dem Ei bilden. Die Bohnen erhitzen, aber nicht kochen, sonst werden sie matschig und zerfallen.

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