Ernährungsberatung Regensburg
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Dein Ziel? Dein Weg!
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Zitronen-Joghurt Kuchen

Es spricht absolut nichts gegen ein Stück Kuchen. Bewusstes Genießen sollte bei jedem von uns einen festen Platz im Leben einnehmen. Jedoch bedeutet der Genuss von etwas auch, dass es nicht auf der Tagesordnung steht. Wer jeden Tag Schokolade zum Frühstück isst, wird sie kaum noch genießen können. Ähnlich verhält es sich mit Süßspeisen jeglicher Art.

Deshalb ist weniger oft mehr!

Neben der Häufigkeit, kommt es auch auf den Inhalt an. Wenngleich die Fertigprodukte aus dem Supermarkt oft sehr gelegen kommen, so sind die Inhaltsstoffe doch nur von minderer Qualität. Wer sich etwas gönnen möchte, sollte deshalb lieber selbst zum Bäcker werden und sich etwas ganz besonders zubereiten.

Zum Beispiel diesen überaus leckeren und fruchtigen Traum, der schnell und einfach zubereitet werden kann ;-)

Mengenanbgaben für eine normale Springform

 

Für den Belag

500    g      Joghurt, 1,8 % Fett
250    g      Magerquark
100   ml     Zitronensaft
120    g       Puderzucker
40      g       Maisstärke
2       Stk     Zitronen, den Abrieb und Saft davon
1        Stk    Orangen, den Abrieb davon

                     Zimtpulver & Puderzucker zum Bestreuen

 

Für den Teig
180     g      Weizenmehl Typ 550
100     g      Butter oder Pflanzenmargarinen
75        g      Rohrohrzucker
1        TL      Backpulver

 

Für den Teig, Mehl, Butter, Zucker und Backpulver mit den Knethaken der Küchenmaschine oder Handrührer verkneten. Für den Belag, Joghurt, Magerquark, Zitronensaft, Puderzucker, Maisstärke und den Abrieb mit einander verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Joghurtmasse darauf geben und glattstreichen. Bei 190 Grad Ober-/Unterhitze 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Abkühlen lassen und mit Zimt und Puderzucker bestreuen.

 

Übrigens, dieses Rezept gibt es auch als vegane Version.

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