Ernährungsberatung Regensburg
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Aufstriche leicht und lecker

Auf dieser Seite möchte ich euch meine Aufstrich-Rezepte vorstellen. Wurst und Käse sind die Klassiker auf dem Pausenbrot für Schule, Arbeit usw. Jedoch schadet so ein bisschen Abwechslung nie, deshalb hier einige Alternativen, die natürlich auch mit den Klassikern zu einem leckeren Sandwich kombiniert werden können.

Veganer Feldsalat - Aufstrich

  • eine handvoll Feldsalat
  • etwas Gemüsepaste (oder Kräuter und Gewürze nach Wahl)
  • 1 TL vegane Margarine

Die Gemüsepaste bzw. Kräuter und Gewürze mit der Margarine vermengen und mit dem fein geschnittenen Feldsalat verrühren. Für ein tolles Gemüsesandwich noch mit z.B. Champignons belegen. Fertig ist der gesunde Snack.

Veganer Erdbeeraufstrich

  • 3 Erdbeeren
  • 1 reife Banane (erkennt man an den braunen Flecken)
  • 4 EL Sojagurt / Joghurt
  • 1/2 gestrichener Teelöffel Johannisbrotkernmehl (in jedem Bioladen verfügbar)

Alle Zutaten gut pürieren und für 30 Sekunden in die Mikrowelle geben. Kräftig umrühren und weitere 30 Sekunden erwärmen. Die Masse abkühlen lassen und auf leckere Maiswaffeln oder Brötchen streichen.

Rote Bete Aufstrich mit Meerrettich

  • 1 große Rote Bete
  • 1 Karotte
  • etwas Meerrettich, je nach gewünschter Schärfe (im Video, mittelscharf)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • etwas Salz

Alle Zutaten gut pürieren und schon ist der gesunde Aufstrich fertig. Besonders gut schmeckt der Aufstrich mit etwas Butter oder Pflanzenmargarine und einer Garnitur aus Gemüse.

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